Кража ювелирных изделий

Кража ювелирных изделий

В Хакасии полицейские оперативно раскрыли кражу ювелирных изделий почти на 2,8 млн рублей. Ночью в дежурную часть ОМВД России по Алтайскому району поступило сообщение о проникновении неизвестных в ювелирный отдел, расположенный в одном из зданий села Белый Яр.

По прибытию на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы увидели разбитое окно, ведущее в помещение. На подоконнике, под ним и на прилегающей территории россыпью лежали золотые украшения. Владелец драгоценностей заявил о пропаже части товара. Сумма ущерба составила почти 2,8 млн рублей.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики по горячим следам установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 35-летний местный житель и 41-летний приезжий из Абакана.

По версии полиции, гость и сельчанин до позднего вечера вместе распивали спиртное, а после решили прогуляться. Когда нетрезвые приятели подошли к зданию, в котором располагается ювелирный отдел, местный житель поделился мыслями о том, что было бы неплохо совершить из него кражу, поскольку оба они нуждаются в деньгах.

Инициатор злодеяния убедил гостя, что хищение должен совершить именно он, так как приезжего, по его мнению, будет сложно найти. Чтобы не оставить на месте преступления следов рук, организатор снабдил знакомого перчатками, вручил молоток, которым следовало разбить окно, а также рассказал расположение витрин с ювелирными изделиями.

Проникнув в помещение, похититель взял с полок больше товара, чем мог унести, поэтому растерял часть по пути.

Встретившись, сообщники срезали бирки с ювелирных изделий и сожгли в печке вместе с перчатками и одеждой, в которой совершилась кража. Добычу поделили между собой. Свою часть похищенного местный житель спрятал в подполье, а его приятель — увёз с собой в Абакан.

Утром оба подозреваемых были задержаны оперативниками. Ювелирные изделия изъяты.

В отношении данных граждан следствием ОМВД России по Алтайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранты задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

15:44
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...